Passer au contenu

Ah les journées chaudes d’été! On aime les passer au bord de notre piscine ou tout simplement sur notre terrasse, entouré des gens qu’on aime. Et quoi de mieux pour célébrer ces beaux moments? L’heure de l’apéro! Bien que ce rituel rime souvent avec chips, trempettes riches et aliments frits, nous croyons qu’il est possible d’en profiter autrement. Voici donc 4 recettes à préparer pour vos convives (et surtout pour vous!). 

Crevettes grillées et aïoli à l’ail noir

Bien qu’il était surtout populaire dans les années 90, le cocktail de crevettes reste toujours un incontournable pour l’apéro. Voici donc une bien jolie recette qui donne à vos crevettes une touche estivale en les grillant sur le BBQ!

Poppers au Jalapeno

Vous verrez, cette recette est tout à fait gourmande tout en étant tout à fait saine et vegan! Pour les amoureux des mets épicés, ceci est parfait pour vous.

 

Tartare de saumon avec grenade

Un bon tartare de saumon apporte toujours une belle fraîcheur à votre table! Difficile de s’en passer, surtout avec la grenade qui ajoute encore plus de fraîcheur et un bon croquant.

Tartinade de tofu avec artichauts

Cette tartinade pourra vous servir de trempette pour tous vos légumes préférés et sera parfaite sur un morceau de pain bien grillé. Avec le tofu, le beurre de cajou et le yogourt grec, elle est surtout riche en protéines! On aime aussi qu’elle se prépare en une seule étape au robot culinaire.

Tartinade