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Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
10 mins
Portions
8-12

Ingrédients

4
d'ail
gousse(s)
1
d'oeuf
jaune
15
de jus de citron
ml
2,5
de moutarde de Dijon
ml
250
d’huile de pépins de raisin
ml
Au goût,
sel et poivre
15
d’huile d’olive
ml
340
de crevettes crues de calibre 31-40
g
45
de persil
ml

Préparation

Étape 1
À l’aide d’une fourchette, bien écraser les gousses d’ail noir afin d’obtenir une purée.
Étape 2
Dans un bol profond, mettre le jaune d’œuf, le jus de citron, la moutarde et la purée d’ail noir. Verser l’huile lentement en un mince filet en mélangeant continuellement à l’aide d’un mélangeur à main ou d’un fouet. Continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture comme celle d’une mayonnaise. Assaisonner au goût et réserver.
Étape 3
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faire sauter les crevettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Assaisonner au goût et parsemer de persil haché. Servir avec l’aïoli à l’ail noir réservé.