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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
6 min
Portions
6

Ingrédients

1
oignon ciselé
2
carottes coupées en dés
45 ml
d’huile d’olive
3 c. à soupe
125 ml
de vin rouge
1/2 tasse
750 ml
de haricots blancs secs
3 tasses
2 L
de bouillon de légumes
8 tasses
1 boîte de conserve de 796 ml
de tomates en dés
4
gousses d’ail écrasées
2
branches de thym
1
feuille de laurier
1
chou rouge ou vert d’environ 900 g (2 lb)
Au goût sel et poivre moulu
375 ml
de chapelure
1 ½ tasse
30 ml
de beurre
2 c. à soupe
45 ml
de persil haché
3 c. à soupe

Préparation

Étape 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 135 °C (275 °F).
Étape 2
Dans une cocotte allant au four, faire suer l’oignon et les carottes dans l’huile. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin rouge, porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
Étape 3
Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four pendant 4 heures.
Étape 4
Ajouter le chou, couvrir et cuire pendant 2 heures.
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