Nutrition

Des idées à cuisiner pour un pique-nique revisité!

Des idées à cuisiner pour un pique-nique revisité

Lorsque le temps chaud est au rendez-vous, on a tous envie d’être à l’extérieur pour faire le plein de vitamine D et profiter des doux rayons du soleil! Pour sortir de notre routine, rien ne vaut un pique-nique avec les tout-petits ou en amoureux.

Alors, sortez vos glacières, vos pots Mason et votre nappe aux couleurs festives !!

Nous avons réuni quelques idées originales pour un pique-nique des plus réussi!

Les breuvages

Les pots Mason sont parfaits pour ce genre d’occasion. On peut préparer quelques variétés de breuvages froids la veille, mettre cela au frigo et les déposer dans la glacière avant de partir.

Pour préparer une bonne limonade maison à base de melon d’eau, passer au mélangeur des cubes de melon d’eau, ajouter du jus de citron fraîchement pressé, un filet de miel et finir en ajoutant de l’eau de source au goût! Rafraîchissant à souhait!

Une autre belle idée de recette pour vous désaltérer est notre thé aux bulles de chia, aux fraises, à l’hibiscus et au basilic.

Les sandwiches

Pour plusieurs, un pique-nique rime avec sandwich! Mais on ne veut pas d’un sandwich ennuyeux et opte plutôt pour des garnitures savoureuses et bonnes pour la santé! Essayez notre sandwich de falafels aux betteraves, ou encore un sandwich garni de tartinade de tofu maison. Qui plus est, il existe une multitude de recettes pour faire des garnitures de sandwich succulentes en voici quelques-unes : notre végépâté sans gluten et notre creton végétarien aux lentilles.

Les salades

La fraîcheur d’une salade est toujours de mise pour les pique-niques. On peut opter pour une salade d’accompagnement pour le sandwich, composée de laitue croquante, de belles tomates rouges pleines de saveur et de concombre frais, le tout arrosé d’une vinaigrette maison. Une autre option est la salade repas. Voici des idées qui sauront plaire à toute la famille : notre salade de quinoa et de lentilles , notre salade repas colorée et vinaigrette crémeuse au sésame, notre salade de courgettes et notre salade de pâtes au fenouil et au saumon fumé.

Sans oublier les desserts!

Afin de terminer le  pique-nique en beauté, pourquoi ne pas cuisiner une petite douceur sucrée? Des bonbons chocolatés aux dattes farcies au nutella maison ou encore notre tarte aux pistaches à l’avocat et au chocolat. En passant, cette tarte est sans cuisson et sans gluten!

Pour combler un petit creux, vous pouvez également cuisiner une version de nos boules d’énergie, nous avons trois variétés de saveurs; coco-choco, tarte aux pommes et baies de goji et celles aux abricots, aux pistaches et au thé sencha.

La sécurité avant tout!

Il fait beau et chaud, les bactéries aiment bien cet environnement! De la chaleur, des protéines, un peu d’humidité et voilà la combinaison parfaite pour la prolifération des bactéries! Soyez prudents et gardez vos aliments bien au frais!

N’hésitez pas à relire le blogue sur quelques points de sécurité : un pique-nique en toute sécurité.