- Niveau
- very easy
- Temps de préparation
- 25 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- Salade
- 1
- Brocoli
- 2
- Concombres libanais
- 3-4
- Radis
- 3 c. à soupe
- Huile d’olive
- 45 ml
- 3 c. à soupe
- Vinaigre de riz
- 45 ml
- Vinaigrette
- 2 c. à soupe
- Huile d’olive
- 45 ml
- 1/2 tasse
- Eau
- 60 ml
- 1/4 de tasse
- Miso de riz
- 30 ml
- 2 c. à soupe
- Jus de citron
- 45 ml
- 3 c. à soupe
- Miel
- 2 ml
- Garniture
- 3 c. à soupe
- Feuilles de coriandre hachées
- 30 ml
- 1/2 c. à thé
- Graines de chanvre
- 125 ml
Préparation
- Étape 1
- Préparer le brocoli en le coupant en petits fleurets d’une bouchée. Conserver le pied de brocoli, retirer la peau coriace et le couper en fines tranches.
- Étape 2
- Dans un bol, mélanger le brocoli avec le reste des ingrédients de la salade, sauf la coriandre. Réserver.
- Étape 3
- Dans un robot mélangeur ou à l’aide d’un pied mélangeur, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Étape 4
- Garnir de vinaigrette le fond des assiettes, servir une portion de salade et napper d’un filet de vinaigrette. Ajouter la coriandre et quelques graines de chanvre.
Faits nutritionnels
- calories:
- 490
- Graisses saturées:
- 45 g
- Carbs:
- 15 g
- Fibre:
- 5 g
- Sucre:
- 18 g
- Protéine:
- 18 g
- Sodium:
- 340 mg