Pains dorés et purée de bananes à l’érable
Pain doré croustillant et purée de bananes à l’érable
  • Crêpes, pains et sandwichs, Déjeuners
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion(s) : 6 portions
Thème(s)
  • Approuvé par les enfants
  • Plat réconfortant
  • Recette simple
  • Végétarien
Pains dorés et purée de bananes à l’érable
Pain doré croustillant et purée de bananes à l’érable
  • Crêpes, pains et sandwichs, Déjeuners
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion(s) : 6 portions
Thème(s)
  • Approuvé par les enfants
  • Plat réconfortant
  • Recette simple
  • Végétarien
Ingrédients
  • Pain doré croustillant
  • 2 œuf(s)
  • 250 ml de lait
  • 15 ml de sucre d’érable
  • 175 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml de noix de coco non sucrée en flocons
  • 75 ml de germe de blé
  • 6 tranche(s) de pain croûté à grains entiers d’environ 2 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • Purée de bananes
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 3 banane(s) bien mûres, coupées en rondelles
  • 30 ml de jus de citron (environ ½ citron)
  • 60 ml de crème à cuisson 15 % M.G.
Méthode
Pain doré
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, le lait et le sucre d’érable. Réserver. Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, les flocons de noix de coco et le germe de blé.
  3. Tremper chaque tranche de pain dans le mélange d’œufs en laissant imbiber 1 minute par côté. Les tremper ensuite dans le mélange de flocons d’avoine de façon à bien enrober les deux côtés du pain.
  4. Déposer sur la plaque et cuire pendant 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
Purée de bananes
  1. Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser, environ 5 minutes. Ajouter les bananes et le jus de citron, et poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la crème. Réduire le mélange en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Servir tiède en accompagnement du pain doré.
Ingrédients
  • Pain doré croustillant
  • 2 œuf(s)
  • 250 ml de lait
  • 15 ml de sucre d’érable
  • 175 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml de noix de coco non sucrée en flocons
  • 75 ml de germe de blé
  • 6 tranche(s) de pain croûté à grains entiers d’environ 2 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • Purée de bananes
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 3 banane(s) bien mûres, coupées en rondelles
  • 30 ml de jus de citron (environ ½ citron)
  • 60 ml de crème à cuisson 15 % M.G.
Méthode
Pain doré
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, le lait et le sucre d’érable. Réserver. Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, les flocons de noix de coco et le germe de blé.
  3. Tremper chaque tranche de pain dans le mélange d’œufs en laissant imbiber 1 minute par côté. Les tremper ensuite dans le mélange de flocons d’avoine de façon à bien enrober les deux côtés du pain.
  4. Déposer sur la plaque et cuire pendant 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
Purée de bananes
  1. Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser, environ 5 minutes. Ajouter les bananes et le jus de citron, et poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la crème. Réduire le mélange en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Servir tiède en accompagnement du pain doré.