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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
12

Ingrédients

4
œufs
170 ml
de sirop d’érable
2/3 tasse
170 ml
d’huile de coco
2/3 tasse
5 ml
d’essence de vanille
1 c. à thé
250 ml
de farine de coco
1 tasse
250 ml
de farine d’amande ou d’amandes moulues
1 tasse
125 ml
de son d’avoine
1/2 tasse
15 ml
de graines de lin moulues
1 c. à soupe
10 ml
de poudre à pâte
2 c. à thé
2 ml
de sel
1/2 c. à thé
170 ml
de pommes râpées,
2/3 tasse
60 ml
d’amandes effilées rôties
1/4 tasse
60 ml
de flocons d’avoine
1/4 tasse
60 ml
de noix de coco râpées
1/4 tasse
125 ml
de flocons d’avoine
1/2 tasse
30 ml
de noix de coco râpées
2 c. à soupe
30 ml
d’amandes effilées
2 c. à soupe
15 ml
d’huile de coco
1 c. à soupe
15 ml
de sirop d’érable
1 c. à soupe

Préparation

Étape 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger au fouet les œufs, le sirop d’érable, l’huile et la vanille. Réserver.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger les farines, le son, les graines de lin, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le mélange de farines au mélange d’œufs. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient tout juste humectés. Incorporer les pommes, les amandes, les flocons d’avoine et la noix de coco. Répartir le mélange dans les caissettes.
Étape 4
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du crumble. Garnir les muffins et presser légèrement.
Étape 5
Cuire au four environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.
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Faits nutritionnels