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Temps de préparation
15 min
Portions
16

Ingrédients

375 ml
de farine de blé entier
1 ½ tasse
375 ml
de gros flocons d’avoine
1 ½ tasse
7,5 ml
de poudre à pâte
1 ½ c. à thé
5 ml
de gingembre moulu
1 c. à thé
2,5 ml
de sel
1/2 c. à thé
375 ml
de purée de courge ou de citrouille
1 ½ tasse
125 ml
de beurre non salé,
1/2 tasse
180 ml
de miel
¾ tasse
1
œuf
125 ml
de noix de Grenoble grillées et hachées grossièrement
1/2 tasse
150 ml
de pépites de chocolat noir
2/3 tasse

Préparation

Étape 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, la poudre à pâte, le gingembre et le sel.Réserver.
Étape 3
Au batteur électrique, mélanger la purée, le beurre et le miel jusqu’à consistance homogène. Ajouter l’œuf et mélanger.
Étape 4
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs. Ajouter les noix et le chocolat.
Étape 5
Façonner des boules de pâtes d’environ 60 ml (1/4 tasse) et les répartir sur la plaque. Les aplatir légèrement avec les mains.
Étape 6
Cuire au four de 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser tiédir sur une grille.
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