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Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
16

Ingrédients

60 ml
d’huile de coco et un peu plus pour graisser le moule
1/4 tasse
125 ml
de farine tout usage
1/2 tasse
60 ml
de poudre de cacao tamisée
1/4 tasse
2 ml
de sel
1/2 c. à thé
170 g
de chocolat noir
30 ml
de beurre d’amandes
2 c. à soupe
2
œufs
60 ml
de sucre
1/4 tasse
5 ml
d’essence de vanille
1 c. à thé
75 ml
de banane écrasée
1/3 tasse
60 ml
d’amandes effilées grillées
1/4 tasse

Préparation

Étape 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule carré de 20 cm (8 po) et tapisser le fond d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. Réserver.
Étape 3
Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat avec l’huile de coco et le beurre d’amandes. Mélanger et laisser tempérer.
Étape 4
Au batteur électrique, mélanger les œufs avec le sucre et l’essence de vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le mélange de chocolat, la banane et les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homo-gène. Verser dans le moule. Garnir avec les amandes.
Étape 5
Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau ressorte avec quelques grumeaux.
Étape 6
Laisser refroidir dans le moule. Démouler et couper en 16 carrés.