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Temps de préparation
35 mins
Temps de cuisson
58 h 30 m
Portions
4-6

Ingrédients

250
de farine (155 g)
ml
7,5
de poudre à pâte
ml
150
de sucre (155 g)
ml
180
de beurre (155 g)
ml
7,5
d'extrait de vanille pur
ml
3
gros œufs (150 g)
2
œuf(s)
75
de lait
ml
5
de vanille
ml
7,5
d'huile de canola
ml
500
de fraises en quartiers
ml
60
de feuilles de menthe ciselées
ml
250
de yogourt grec nature
ml
miel
Au goût

Préparation

Étape 1
Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 175 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po).
Étape 2
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Étape 3
Battre en crème le sucre et le beurre avec la vanille à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter les œufs et battre à nouveau. Ajouter le mélange de farine et de poudre à pâte et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que la farine soit complètement humectée.
Étape 4
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir avant de le trancher.
Étape 5
Dans un bol, fouetter les œufs, le lait et la vanille. Réserver.
Étape 6
Trancher le quatre-quarts en 12 tranches et les déposer dans le mélange d’œufs. Chauffer l’huile dans une poêle, égoutter les tranches et faire dorer environ 2 minutes de chaque côté.
Étape 7
Dans un bol, mélanger les quartiers de fraises et les feuilles de menthe. Garnir les tranches de quatre-quarts dorées de yogourt grec nature et de fraises, et verser un filet de miel sur le yogourt.