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Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
3510 min
Portions
4-6

Ingrédients

250 ml
de farine (155 g)
1 tasse
7,5 ml
de poudre à pâte
½ c. à soupe
150 ml
de sucre (155 g)
⅔ tasse
180 ml
de beurre (155 g)
⅓ tasse
7,5 ml
d'extrait de vanille pur
½ c. à soupe
3
gros œufs (150 g)
2
œuf(s)
75 ml
de lait
⅓ tasse
5 ml
de vanille
1 c. à thé
7,5 ml
d'huile de canola
½ c. à soupe
500 ml
de fraises en quartiers
2 tasses
60 ml
de feuilles de menthe ciselées
¼ tasse
250 ml
de yogourt grec nature
1 tasse
Au goût
miel

Préparation

Étape 1
Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 175 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po).
Étape 2
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Étape 3
Battre en crème le sucre et le beurre avec la vanille à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter les œufs et battre à nouveau. Ajouter le mélange de farine et de poudre à pâte et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que la farine soit complètement humectée.
Étape 4
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir avant de le trancher.
Étape 5
Dans un bol, fouetter les œufs, le lait et la vanille. Réserver.
Étape 6
Trancher le quatre-quarts en 12 tranches et les déposer dans le mélange d’œufs. Chauffer l’huile dans une poêle, égoutter les tranches et faire dorer environ 2 minutes de chaque côté.
Étape 7
Dans un bol, mélanger les quartiers de fraises et les feuilles de menthe. Garnir les tranches de quatre-quarts dorées de yogourt grec nature et de fraises, et verser un filet de miel sur le yogourt.
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