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Temps de préparation
10 min
Portions
12

Ingrédients

2
bananes très mûres
2
gros œufs ou 2 œufs de lin pour les végétaliens
1
tasse de farine sans gluten
1
c. à thé de poudre de spiruline
1/8
c. à thé de poudre à pâte
1/8
c. à thé de sel
Huile de noix de coco pour la cuisson
sirop d’érable
1/4
c. à thé d’extrait de vanille et/ou de cannelle
Sucre glace
Pollen d’abeille ou miel
Canneberges ou groseilles rouges
Arilles de grenade fraîche
Tranches de banane
Petits bols
Mélangeur
Poêle en fonte ou antiadhésive « santé »
Spatule très mince et large

Préparation

Étape 1
Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros grumeaux. Vous pouvez laisser quelques petits grumeaux. Goûter et ajouter le sirop d’érable, la cannelle et les autres garnitures désirées. La mixture doit pouvoir être versée.
Étape 2
Chauffer une poêle à feu moyen. Chauffer un peu d’huile de noix de coco jusqu’à ce qu’elle fonde. Utiliser entre 3 c. à soupe et 1/3 tasse de pâte en fonction de la taille de la crêpe désirée.
Étape 3
Cuire pour quelques minutes d’un côté, ou jusqu’à ce que des bulles d’air apparaissent sur la surface et le dessous est ferme et doré. Retourner la crêpe et cuire l’autre côté pour 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Étape 4
Mettre la crêpe cuite dans une assiette et répéter les étapes, en vous assurant que votre poêle ne surchauffe pas, jusqu’à ce que toute la pâte soit cuite.
Étape 5
Servir avec des canneberges, des groseilles à grappes, des graines de grenade, du sucre glace, etc. pour créer un mélange de couleurs festives avec les crêpes vertes.
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