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Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
20 mins
Portions
6

Ingrédients

2
œuf(s)
250 ml
de lait
15 ml
de sucre d’érable
175 ml
de flocons d’avoine
125 ml
de noix de coco
75 ml
de germe de blé
6 tranche(s)
de pain
60 ml
de sirop d’érable
3
banane(s)
30 ml
de jus de citron
60 ml
de crème à cuisson 15 % M.G.

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Étape 2
Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, le lait et le sucre d’érable. Réserver. Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, les flocons de noix de coco et le germe de blé.
Étape 3
Tremper chaque tranche de pain dans le mélange d’œufs en laissant imbiber 1 minute par côté. Les tremper ensuite dans le mélange de flocons d’avoine de façon à bien enrober les deux côtés du pain.
Étape 4
Déposer sur la plaque et cuire pendant 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
Étape 5
Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser, environ 5 minutes. Ajouter les bananes et le jus de citron, et poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la crème. Réduire le mélange en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Servir tiède en accompagnement du pain doré.