Barres granola du randonneur
Barres granola du randonneur
  • Desserts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion(s) : 12 barres
Thème(s)
  • Recette simple
  • Végétarien
Barres granola du randonneur
Barres granola du randonneur
  • Desserts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion(s) : 12 barres
Thème(s)
  • Recette simple
  • Végétarien
Ingrédients
  • 375 ml de flocons d’avoine
  • 60 ml de graines de citrouille
  • 60 ml de graines de tournesol
  • 60 ml de pépites de chocolat noir
  • 80 ml de canneberges séchées ou de baies de goji séchées
  • 30 ml de graines de lin moulues
  • 10 ml de cannelle moulue
  • 125 ml de boisson de soya nature
  • 60 ml de beurre d’amandes
  • 60 ml de miel ou de sirop d'érable
Méthode
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et huiler un moule à gâteau carré de 2 L (8 po). Réserver.
  2. Dans un grand bol, combiner l’avoine, les graines de citrouille, les graines de tournesol, les pépites de chocolat, les canneberges, les graines de lin et la cannelle.
  3. Dans un petit bol, mélanger la boisson de soya, le beurre d’amandes et le miel. Intégrer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger afin de bien enrober tous les ingrédients.
  4. Presser le mélanger au fond du moule huilé et cuire sur la grille centrale du four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés. Laisser refroidir et couper en 12 barres égales. Les barres se conservent dans un contenant hermétique à température ambiante tout au plus une semaine.
Ingrédients
  • 375 ml de flocons d’avoine
  • 60 ml de graines de citrouille
  • 60 ml de graines de tournesol
  • 60 ml de pépites de chocolat noir
  • 80 ml de canneberges séchées ou de baies de goji séchées
  • 30 ml de graines de lin moulues
  • 10 ml de cannelle moulue
  • 125 ml de boisson de soya nature
  • 60 ml de beurre d’amandes
  • 60 ml de miel ou de sirop d'érable
Méthode
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et huiler un moule à gâteau carré de 2 L (8 po). Réserver.
  2. Dans un grand bol, combiner l’avoine, les graines de citrouille, les graines de tournesol, les pépites de chocolat, les canneberges, les graines de lin et la cannelle.
  3. Dans un petit bol, mélanger la boisson de soya, le beurre d’amandes et le miel. Intégrer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger afin de bien enrober tous les ingrédients.
  4. Presser le mélanger au fond du moule huilé et cuire sur la grille centrale du four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés. Laisser refroidir et couper en 12 barres égales. Les barres se conservent dans un contenant hermétique à température ambiante tout au plus une semaine.