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Niveau
very easy
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
45 mins
Portions
8

Ingrédients

250
de farine de riz blanc
ml
125
de fécule de pommes de terre
ml
60
de fécule de maïs
ml
7,5
de gomme de xanthane
ml
15
de sucre de canne
ml
2
oeuf(s)
60
d'huile de coco
ml
5
de vinaigre blanc
ml
60
d'eau
ml
750
de bleuets
ml
80
de cassonade
ml
15
de fécule de maïs
ml
1
jaune(s) d'oeuf(s)
15
de sucre de canne
ml

Préparation

Étape 1
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne (environ 200 °C (400 °F).
Étape 2
Dans un robot culinaire, mettre tous les ingrédients secs, soit la farine de riz, les fécules, la gomme de xanthane et le sucre. Actionner le mode pulsation pour mélanger ces ingrédients.
Étape 3
Ajouter les œufs, l’huile de coco et le vinaigre. Mélanger.
Étape 4
Ajouter l’eau froide et mélanger à nouveau. Arrêter le robot aussitôt que la pâte forme une boule.
Étape 5
À l’aide d’un rouleau de pâtisserie, rouler la pâte entre deux pellicules plastiques. Former un disque d’environ 40 cm (16 po) de diamètre, si la pâte est un peu difforme, elle donnera une allure plus rustique.
Étape 6
Retirer la pellicule plastique d’un côté et couvrir de papier d’aluminium. Retourner la pâte de manière à ce que le papier d’aluminium soit sur la surface de travail. Retirer la pellicule plastique. Réserver.
Étape 7
Dans un bol, mélanger les bleuets, la cassonade et la fécule.
Étape 8
Déposer le mélange de bleuets sur la pâte en laissant une bordure de 5 cm (2 po).
Étape 9
Replier délicatement les rebords de la pâte sur les bleuets. Badigeonner à l’aide d’un pinceau les rebords de la tarte avec le jaune de l’œuf et saupoudrer de sucre de canne.
Étape 10
Déposer la tarte avec le papier d’aluminium sur le barbecue sans la déposer directement sur la grille (la déposer sur une assiette d’aluminium à l’envers).
Étape 11
Cuire de façon indirecte, couvercle refermé, environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Faits nutritionnels

calories:
310
Graisses saturées:
70 g
Carbs:
54 g
Fibre:
3 g
Sucre:
19 g
Cholesterol:
70 mg
Protéine:
3 g
Sodium:
25 mg