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Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
18 mins
Portions
4

Ingrédients

1
de saumon
filet(s)
15
de beurre
ml
30
de farine
ml
125
de lait
ml
125
de bouillon de poulet
ml
2
de moutarde de Dijon
ml
125
de Cheddar
ml
Au goût,
sel et poivre
persil

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Étape 2
Cuire le saumon au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’un fouet. Poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant. Incorporer le lait, le bouillon de poulet et la moutarde en fouettant constamment. Porter à ébullition à feu moyen-vif jusqu’à ce que la sauce soit consistante et crémeuse. Retirer du feu, ajouter la moitié du fromage et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Étape 4
Garnir chaque pavé de saumon de la sauce béchamel et saupoudrer du reste de fromage. Passer sous le gril du four (broil) 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Au moment de servir, ajouter une touche de couleur en parsemant de persil haché.

Faits nutritionnels

calories:
350
Graisses saturées:
8 g
Carbs:
5 g
Sucre:
2 g
Cholesterol:
85 mg
Protéine:
2 g
Sodium:
260 mg