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Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min
Portions
4

Ingrédients

80 ml
de yogourt grec nature
1/4 de tasse
45 ml
d’huile d’olive
3 c. à soupe
30 ml
de vinaigre de cidre de pomme
2 c. à soupe
30 ml
de sirop d’érable
2 c. à soupe
5 ml
de moutarde de Dijon
1 c. à thé
30 ml
de pacanes hachées
2 c. à soupe
30 ml
de graines de tournesol
2 c. à soupe
2
cœurs de laitue romaine
30 ml
de canneberges séchées
2 c. à soupe
Au goût, sel et poivre

Préparation

Étape 1
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène. Saler et poivrer.
Étape 2
Faire griller les pacanes et les graines de tournesol sous le gril pendant 2 à 3 minutes.
Étape 3
Couper les cœurs de romaine en 2 sur le sens de la longueur et les badigeonner d’huile.
Étape 4
Faire chauffer la poêle striée ou le BBQ à feu moyen et y faire griller les cœurs de romaine, seulement sur le côté coupé, pendant 2 minutes.
Étape 5
Placer les cœurs de romaine dans une assiette et garnir de pacanes et de graines de tournesol préalablement grillées ainsi que de canneberges séchées. Arroser le tout de vinaigrette.

Faits nutritionnels

calories:
200
Graisses saturées:
2
Carbs:
16
Fibre:
5
Sucre:
10
Protéine:
4
Sodium:
77 mg