Passer au contenu
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
5 mins
Portions
4

Ingrédients

80
de yogourt grec nature
ml
45
d’huile d’olive
ml
30
de vinaigre de cidre de pomme
ml
30
de sirop d’érable
ml
5
de moutarde de Dijon
ml
30
de pacanes hachées
ml
30
de graines de tournesol
ml
2
cœurs de laitue romaine
30
de canneberges séchées
ml
Au goût, sel et poivre

Préparation

Étape 1
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène. Saler et poivrer.
Étape 2
Faire griller les pacanes et les graines de tournesol sous le gril pendant 2 à 3 minutes.
Étape 3
Couper les cœurs de romaine en 2 sur le sens de la longueur et les badigeonner d’huile.
Étape 4
Faire chauffer la poêle striée ou le BBQ à feu moyen et y faire griller les cœurs de romaine, seulement sur le côté coupé, pendant 2 minutes.
Étape 5
Placer les cœurs de romaine dans une assiette et garnir de pacanes et de graines de tournesol préalablement grillées ainsi que de canneberges séchées. Arroser le tout de vinaigrette.

Faits nutritionnels

calories:
200
Graisses saturées:
2 g
Carbs:
16 g
Fibre:
5 g
Sucre:
10 g
Protéine:
4 g
Sodium:
77 mg