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Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min
Portions
6-8

Ingrédients

4
courgette(s)
375 ml
d’edamame(s)
1 ½
avocat(s)
125 ml
de coriandre
5 ml
de zeste de lime
½
avocat(s)
60 ml
de yogourt grec nature
30 ml
de jus de lime
15 ml
de miel
10 ml
de vinaigre de vin blanc
Au goût,
sel et poivre

Préparation

Étape 1
Couper les courgettes en fines lanières. Il est possible de le faire à l’aide d’une mandoline ou d’un économe en coupant de fines tranches sur la longueur, puis en les recoupant au couteau comme des spaghettis. Réserver.
Étape 2
Cuire les edamames selon les indications sur l’emballage, environ 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et réserver.
Étape 3
À l’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
Étape 4
Mélanger tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette. Servir.