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Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
24

Ingrédients

125 ml
de carottes râpées
1/2 tasse
125 ml
champignons hachés
1/2 tasse
125 ml
de chou kale haché
1/2 tasse
60 ml
de menthe fraîche hachée
1/4 tasse
2
oignons verts hachés
1
gousse d’ail finement hachée
5 ml
d’huile de sésame
1 c. à thé
Au goût
24
carrés de pâte à dumpling maison ou achetée
15 ml
d’huile de canola bio
1 c. à soupe
125 ml
de beurre d’arachides naturel
1/2 tasse
125 ml
d’eau
1/2 tasse
45 ml
de tamari
3 c. à soupe
45 ml
de sirop d’érable
3 c. à soupe
5 ml
de sambal oelek
1 c. à thé

Préparation

Étape 1
Dans un bol, mélanger les carottes, les champignons, le kale, la menthe, l’oignon vert, l’ail et l’huile de sésame. Saler et réserver.
Étape 2
Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de légumes au centre de chaque carré de pâte. Humecter d’eau le contour de la pâte et plier celle-ci en deux pour former un triangle. Presser pour bien la sceller. Répéter avec les autres carrés de pâte et déposer les dumplings sur une feuille de papier parchemin.
Étape 3
Dans une grande casserole d’eau bouillante, pocher environ 6 dumplings à la fois pendant 2 minutes, en s’assurant qu’ils ne se touchent pas. Les sortir de l’eau et les déposer sur le papier-parchemin. Répéter l’opération avec les autres dumplings.
Étape 4
Dans une poêle, chauffer une partie de l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les dumplings, quelques-uns à la fois, de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver.
Étape 5
Dans une petite casserole, faire chauffer tous les ingrédients de la sauce aux arachides jusqu’à l’apparition de petites bulles, puis mélanger et verser dans un bol.
Étape 6
Servir les dumplings avec la sauce aux arachides.