
Poulet indien à la mijoteuse
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4-8 heures
Portion(s) : 4 portions
Thème(s)
- Mijoteuse
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Poulet indien à la mijoteuse
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4-8 heures
Portion(s) : 4 portions
Thème(s)
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Ingrédients
- 2 poitrine(s) de poulet désossées
- 1 oignon(s) (gros), haché
- 3 gousse(s) d'ail
- 1 morceau de gingembre frais (1 morceau de 2,5 cm)
- 30 ml de pâte de tomate
- 15 de paprika fumé
- 30 ml de garam masala Clef des Champs ou Épices de Cru
- 10 ml de sel
- 796 ml de tomates en dés (1 boîte)
- 400 ml de lait de coco (1 boîte)
- 60 ml de farine de tapioca
- Au goût, coriandre fraîche hachée pour décorer
Méthode
- Rincer et couper les poitrines de poulet en petites lanières, puis les déposer dans la mijoteuse.
- Ajouter l’oignon haché.
- À l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, réduire l’ail et le gingembre en purée, puis les ajouter au poulet.
- Ajouter la pâte de tomate, les épices et le sel, puis mélanger pour bien enrober le poulet d’épices.
- Ajouter les tomates en dés avec leur jus.
- Couvrir et cuire pendant 8 heures à basse intensité (low) ou 4 heures à haute intensité (high).
- Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco, mélanger et couvrir pour poursuivre la cuisson.
- Pour épaissir la sauce, ajouter la farine de tapioca et bien mélanger.
- Servir avec du riz ou des pâtes, et parsemer de coriandre hachée.
Ingrédients
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Méthode
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