Poulet indien à la mijoteuse
Poulet indien à la mijoteuse
  • Plats principaux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4-8 heures
Portion(s) : 4 portions
Thèmes
  • Mijoteuse
Poulet indien à la mijoteuse
Poulet indien à la mijoteuse
  • Plats principaux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4-8 heures
Portion(s) : 4 portions
Thèmes
  • Mijoteuse
Ingrédients
  • 2 poitrine(s) de poulet désossées
  • 1 oignon(s) (gros), haché
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (1 morceau de 2,5 cm)
  • 30 ml de pâte de tomate
  • 15 de paprika fumé
  • 30 ml de garam masala Clef des Champs ou Épices de Cru
  • 10 ml de sel
  • 796 ml de tomates en dés (1 boîte)
  • 400 ml de lait de coco (1 boîte)
  • 60 ml de farine de tapioca
  • Au goût, coriandre fraîche hachée pour décorer
Méthode
  1. Rincer et couper les poitrines de poulet en petites lanières, puis les déposer dans la mijoteuse.
  2. Ajouter l’oignon haché.
  3. À l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, réduire l’ail et le gingembre en purée, puis les ajouter au poulet.
  4. Ajouter la pâte de tomate, les épices et le sel, puis mélanger pour bien enrober le poulet d’épices.
  5. Ajouter les tomates en dés avec leur jus.
  6. Couvrir et cuire pendant 8 heures à basse intensité (low) ou 4 heures à haute intensité (high).
  7. Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco, mélanger et couvrir pour poursuivre la cuisson.
  8. Pour épaissir la sauce, ajouter la farine de tapioca et bien mélanger.
  9. Servir avec du riz ou des pâtes, et parsemer de coriandre hachée.
Ingrédients
  • 2 poitrine(s) de poulet désossées
  • 1 oignon(s) (gros), haché
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (1 morceau de 2,5 cm)
  • 30 ml de pâte de tomate
  • 15 de paprika fumé
  • 30 ml de garam masala Clef des Champs ou Épices de Cru
  • 10 ml de sel
  • 796 ml de tomates en dés (1 boîte)
  • 400 ml de lait de coco (1 boîte)
  • 60 ml de farine de tapioca
  • Au goût, coriandre fraîche hachée pour décorer
Méthode
  1. Rincer et couper les poitrines de poulet en petites lanières, puis les déposer dans la mijoteuse.
  2. Ajouter l’oignon haché.
  3. À l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, réduire l’ail et le gingembre en purée, puis les ajouter au poulet.
  4. Ajouter la pâte de tomate, les épices et le sel, puis mélanger pour bien enrober le poulet d’épices.
  5. Ajouter les tomates en dés avec leur jus.
  6. Couvrir et cuire pendant 8 heures à basse intensité (low) ou 4 heures à haute intensité (high).
  7. Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco, mélanger et couvrir pour poursuivre la cuisson.
  8. Pour épaissir la sauce, ajouter la farine de tapioca et bien mélanger.
  9. Servir avec du riz ou des pâtes, et parsemer de coriandre hachée.