Muffins au son, aux carottes et aux raisins
Muffins au son, aux carottes et aux raisins
  • Desserts
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25-30 minutes
Portion(s) : 12 portions
Thèmes
  • Recette simple
Muffins au son, aux carottes et aux raisins
Muffins au son, aux carottes et aux raisins
  • Desserts
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25-30 minutes
Portion(s) : 12 portions
Thèmes
  • Recette simple
Ingrédients
  • 375 ml de céréales All-Bran
  • 375 ml de farine tout usage
  • 125 ml de cassonade non tassée
  • 15 ml de cannelle moulue
  • 5 ml de poudre à pâte
  • 5 ml de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 ml de sel
  • 250 ml de raisin(s) sec(s)
  • 250 ml de carotte(s) râpées
  • 60 ml de graines de lin moulues
  • 430 ml de babeurre ou lait sur*
  • 60 ml de margarine non hydrogénée fondue
  • 1 œuf(s) légèrement battu
Méthode
  1. Préchauffer le four à 200 ˚F (400 ˚C).
  2. Dans un grand bol, mélanger les céréales, la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les raisins, les carottes et les graines de lin moulues.
  3. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, la margarine fondue et l'oeuf.
  4. Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humidifier.
  5. Répartir le mélange dans 12 moules à muffins recouverts de moules en papier.
  6. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher et qu'un cure-dent en ressorte propre.
  7. * À défaut de babeurre, remplacer par 410 ml (1 2/3 tasse) de lait mélangé à 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre blanc.
  8. Laisser reposer 10 minutes.
Ingrédients
  • 375 ml de céréales All-Bran
  • 375 ml de farine tout usage
  • 125 ml de cassonade non tassée
  • 15 ml de cannelle moulue
  • 5 ml de poudre à pâte
  • 5 ml de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 ml de sel
  • 250 ml de raisin(s) sec(s)
  • 250 ml de carotte(s) râpées
  • 60 ml de graines de lin moulues
  • 430 ml de babeurre ou lait sur*
  • 60 ml de margarine non hydrogénée fondue
  • 1 œuf(s) légèrement battu
Méthode
  1. Préchauffer le four à 200 ˚F (400 ˚C).
  2. Dans un grand bol, mélanger les céréales, la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les raisins, les carottes et les graines de lin moulues.
  3. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, la margarine fondue et l'oeuf.
  4. Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humidifier.
  5. Répartir le mélange dans 12 moules à muffins recouverts de moules en papier.
  6. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher et qu'un cure-dent en ressorte propre.
  7. * À défaut de babeurre, remplacer par 410 ml (1 2/3 tasse) de lait mélangé à 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre blanc.
  8. Laisser reposer 10 minutes.