Médaillons de surlonge de bœuf au paprika fumé
Médaillons de surlonge de bœuf au paprika fumé
  • Plats principaux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion(s) : 4 portions
Médaillons de surlonge de bœuf au paprika fumé
Médaillons de surlonge de bœuf au paprika fumé
  • Plats principaux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion(s) : 4 portions
Ingrédients
  • 5 ml de poivre en grains concassés
  • 5 ml de coriandre concassée
  • 5 ml de sel d’oignon
  • 5 ml de paprika fumé
  • 15 ml de cassonade tassée
  • 4 médaillons de surlonge de bœuf
  • Carottes aux herbes
  • 8 carotte(s) , coupées en deux dans le sens de la longueur, blanchies 3 minutes
  • huile d'olive (1 filet)
  • 15 ml de persil plat, haché grossièrement
  • 15 ml de ciboulette fraîche, hachée grossièrement
  • 15 ml d'estragon frais, haché grossièrement
  • Garniture
  • jus de citron (1 filet)
  • Au goût, sel (fleur de sel)
Valeur nutritive
Médaillons de surlonge de bœuf au paprika fumé
Pour 1 portion
Calories 340 Calories des lipides 90
% valeur quotidienne*
Lipides 10g 15%
saturés 3g 15%
Trans 0,2g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholestérol 85mg 28%
Sodium 370mg 15%
Glucides 16g 5%
Fibres 4g 16%
Sucres 9g
Protéines 46g 92%
Vitamine A 160%
Vitamine C 10%
Calcium 10%
Fer 30%
*

VARIANTE : Pour des médaillons de bœuf à saveur mexicaine, remplacer le paprika fumé par de l’assaisonnement au chili. Servir avec des tronçons de maïs grillé.

Méthode
  1. Dans un petit bol, mélanger le poivre, la coriandre, le sel d’oignon, le paprika et la cassonade. Enrober les médaillons de bœuf des deux côtés de ce mélange d’épices. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
  2. Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
  3. Sortir les médaillons du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, huiler légèrement les carottes et bien enrober. Déposer les médaillons de bœuf et les carottes sur la grille préalablement huilée du barbecue. Cuire les médaillons et les carottes de 4 à 6 minutes par côté ou jusqu’au degré de cuisson désiré.
  5. Retirer les médaillons. Couvrir de papier aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
  6. Déposer les carottes dans un bol, ajouter le persil, la ciboulette, l’estragon et le jus de citron. Saler au goût.
  7. Servir les médaillons de bœuf et les carottes accompagnés de pommes de terre en robe des champs ou d’un morceau de pain croûté de grains entiers.
Ingrédients
  • 5 ml de poivre en grains concassés
  • 5 ml de coriandre concassée
  • 5 ml de sel d’oignon
  • 5 ml de paprika fumé
  • 15 ml de cassonade tassée
  • 4 médaillons de surlonge de bœuf
  • Carottes aux herbes
  • 8 carotte(s) , coupées en deux dans le sens de la longueur, blanchies 3 minutes
  • huile d'olive (1 filet)
  • 15 ml de persil plat, haché grossièrement
  • 15 ml de ciboulette fraîche, hachée grossièrement
  • 15 ml d'estragon frais, haché grossièrement
  • Garniture
  • jus de citron (1 filet)
  • Au goût, sel (fleur de sel)
Valeur nutritive
Médaillons de surlonge de bœuf au paprika fumé
Pour 1 portion
Calories 340 Calories des lipides 90
% valeur quotidienne*
Lipides 10g 15%
saturés 3g 15%
Trans 0,2g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholestérol 85mg 28%
Sodium 370mg 15%
Glucides 16g 5%
Fibres 4g 16%
Sucres 9g
Protéines 46g 92%
Vitamine A 160%
Vitamine C 10%
Calcium 10%
Fer 30%
*

VARIANTE : Pour des médaillons de bœuf à saveur mexicaine, remplacer le paprika fumé par de l’assaisonnement au chili. Servir avec des tronçons de maïs grillé.

Méthode
  1. Dans un petit bol, mélanger le poivre, la coriandre, le sel d’oignon, le paprika et la cassonade. Enrober les médaillons de bœuf des deux côtés de ce mélange d’épices. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
  2. Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
  3. Sortir les médaillons du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, huiler légèrement les carottes et bien enrober. Déposer les médaillons de bœuf et les carottes sur la grille préalablement huilée du barbecue. Cuire les médaillons et les carottes de 4 à 6 minutes par côté ou jusqu’au degré de cuisson désiré.
  5. Retirer les médaillons. Couvrir de papier aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
  6. Déposer les carottes dans un bol, ajouter le persil, la ciboulette, l’estragon et le jus de citron. Saler au goût.
  7. Servir les médaillons de bœuf et les carottes accompagnés de pommes de terre en robe des champs ou d’un morceau de pain croûté de grains entiers.