Frites de patates douces aux épices de cajun
Frites de patates douces aux épices cajuns
  • Entrées et accompagnements
Préparation : 40 minutes
Portion(s) : 4 portions
Thèmes
  • Approuvé par les enfants
  • Moins de 6 ingrédients
  • Végétarien
Frites de patates douces aux épices de cajun
Frites de patates douces aux épices cajuns
  • Entrées et accompagnements
Préparation : 40 minutes
Portion(s) : 4 portions
Thèmes
  • Approuvé par les enfants
  • Moins de 6 ingrédients
  • Végétarien
Ingrédients
  • Frites de patates douces
  • 60 ml de graines de sésame , moulues
  • 15 ml d'épices cajuns (mélange d’épices cajuns Épices de cru)
  • 2 patates douces (grosses)
  • 5 ml de sel de mer ou de l’Himalaya
  • 60 ml d’huile de coco vierge, fondue
  • Mayonnaise à l’avocat
  • 1 avocat(s) (1 gros ou 2 petits)
  • 15 ml de jus de citron
  • 5 ml de moutarde de Dijon
  • 30 ml d’huile de coco vierge, fondue
  • 1 gousse(s) d'ail (petite), pelée
  • sel et poivre
  • 60 ml d’herbes fraîches (persil plat, basilic ou coriandre), hachées finement
Méthode
Frites de patates douces
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Au moulin à épices ou au pilon, réduire les graines de sésame et le mélange d’épices cajuns en poudre fine.
  3. Nettoyer les patates douces et les couper en fines juliennes (ne pas les peler).
  4. Placer les patates dans un grand bol, y ajouter l’huile de coco fondue ainsi que le mélange d’épices et de graines de sésame. Bien mélanger pour enrober les patates. Saler.
  5. Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Y disposer les frites, en évitant la superposition.
  6. Cuire au four 15 minutes, puis tourner les frites. Poursuivre la cuisson 10-15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  7. Servir avec la mayonnaise à l’avocat.
Mayonnaise à l’avocat
  1. Au robot culinaire, réduire la chair de l’avocat, le jus de citron, la moutarde de Dijon, l’huile de coco fondue, la gousse d’ail, le sel et le poivre en une purée lisse.
  2. Incorporer les herbes fraîches et mélanger.
  3. Servir immédiatement.
Ingrédients
  • Frites de patates douces
  • 60 ml de graines de sésame , moulues
  • 15 ml d'épices cajuns (mélange d’épices cajuns Épices de cru)
  • 2 patates douces (grosses)
  • 5 ml de sel de mer ou de l’Himalaya
  • 60 ml d’huile de coco vierge, fondue
  • Mayonnaise à l’avocat
  • 1 avocat(s) (1 gros ou 2 petits)
  • 15 ml de jus de citron
  • 5 ml de moutarde de Dijon
  • 30 ml d’huile de coco vierge, fondue
  • 1 gousse(s) d'ail (petite), pelée
  • sel et poivre
  • 60 ml d’herbes fraîches (persil plat, basilic ou coriandre), hachées finement
Méthode
Frites de patates douces
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Au moulin à épices ou au pilon, réduire les graines de sésame et le mélange d’épices cajuns en poudre fine.
  3. Nettoyer les patates douces et les couper en fines juliennes (ne pas les peler).
  4. Placer les patates dans un grand bol, y ajouter l’huile de coco fondue ainsi que le mélange d’épices et de graines de sésame. Bien mélanger pour enrober les patates. Saler.
  5. Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Y disposer les frites, en évitant la superposition.
  6. Cuire au four 15 minutes, puis tourner les frites. Poursuivre la cuisson 10-15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  7. Servir avec la mayonnaise à l’avocat.
Mayonnaise à l’avocat
  1. Au robot culinaire, réduire la chair de l’avocat, le jus de citron, la moutarde de Dijon, l’huile de coco fondue, la gousse d’ail, le sel et le poivre en une purée lisse.
  2. Incorporer les herbes fraîches et mélanger.
  3. Servir immédiatement.