Filets de saumon à l’aneth
Filets de saumon à l’aneth
  • Entrées et accompagnements
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8-10 minutes
Portion(s) : 4 portions
Thème(s)
  • Moins de 6 ingrédients
  • Recette simple
Filets de saumon à l’aneth
Filets de saumon à l’aneth
  • Entrées et accompagnements
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8-10 minutes
Portion(s) : 4 portions
Thème(s)
  • Moins de 6 ingrédients
  • Recette simple
Ingrédients
  • 500 ml de légumes émincés finement (carotte, poivron, oignon, céleri)
  • 4 filet(s) de saumon ou de truite arc-en-ciel d’environ 200 g (7 oz) chacun
  • 45 ml de jus de citron
  • 60 ml d’aneth frais haché
  • Au goût, sel et poivre
Valeur nutritive
Filets de saumon à l’aneth
Pour 1 portion
Calories 430 Calories des lipides 198
% valeur quotidienne*
Lipides 22g 34%
saturés 4,5g 20%
Trans 0g
Polyunsaturated Fat 8g
Monounsaturated Fat 8g
Cholestérol 120mg 40%
Sodium 150mg 6%
Glucides 14g 5%
Fibres 3g 12%
Sucres 3g
Protéines 43g 86%
Vitamine A 45%
Vitamine C 25%
Calcium 4%
Fer 10%
*

Saviez-vous que :

Le saumon se démarque par sa chair, tantôt rouge vif, tantôt orangée, et aussi par sa teneur importante en gras oméga-3, bénéfiques pour la prévention des maladies du cœur.

Cette recette a été élaborée et testée par l’équipe de nutritionnistes de Rachelle-Béry.

Méthode
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un plat peu profond allant au four, répartir les légumes émincés.
  3. Y déposer les filets de saumon et les arroser de jus de citron.
  4. Parsemer d’aneth frais.
  5. Assaisonner au goût.
  6. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair des filets se défasse facilement à la fourchette.
  7. Accompagner de riz brun.
Ingrédients
  • 500 ml de légumes émincés finement (carotte, poivron, oignon, céleri)
  • 4 filet(s) de saumon ou de truite arc-en-ciel d’environ 200 g (7 oz) chacun
  • 45 ml de jus de citron
  • 60 ml d’aneth frais haché
  • Au goût, sel et poivre
Valeur nutritive
Filets de saumon à l’aneth
Pour 1 portion
Calories 430 Calories des lipides 198
% valeur quotidienne*
Lipides 22g 34%
saturés 4,5g 20%
Trans 0g
Polyunsaturated Fat 8g
Monounsaturated Fat 8g
Cholestérol 120mg 40%
Sodium 150mg 6%
Glucides 14g 5%
Fibres 3g 12%
Sucres 3g
Protéines 43g 86%
Vitamine A 45%
Vitamine C 25%
Calcium 4%
Fer 10%
*

Saviez-vous que :

Le saumon se démarque par sa chair, tantôt rouge vif, tantôt orangée, et aussi par sa teneur importante en gras oméga-3, bénéfiques pour la prévention des maladies du cœur.

Cette recette a été élaborée et testée par l’équipe de nutritionnistes de Rachelle-Béry.

Méthode
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un plat peu profond allant au four, répartir les légumes émincés.
  3. Y déposer les filets de saumon et les arroser de jus de citron.
  4. Parsemer d’aneth frais.
  5. Assaisonner au goût.
  6. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair des filets se défasse facilement à la fourchette.
  7. Accompagner de riz brun.