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Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
36

Ingrédients

60 ml
de farine de blé entier
1/4 tasse
5 ml
de gingembre moulu
1 c. à thé
450 g
de tofu ferme,
1 lb
15 ml
d’huile de canola bio
1 c. à soupe
60 ml
de sirop d’érable
1/4 tasse
45 ml
de sauce tamari
3 c. à soupe
5 ml
de sambal oelek
1 c. à thé
5 ml
de fécule de maïs
1 c. à thé
45 ml
de graines de sésame blanches
3 c. à soupe
Une pincée de fleur de sel

Préparation

Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la farine et le gingembre moulu. Fariner les cubes de tofu en retirant le surplus.
Étape 2
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les cubes de tofu de tous les côtés, en ajoutant de l’huile au besoin. Réserver.
Étape 3
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce tamari, le sambal oelek et la fécule de maïs. Verser dans la poêle et laisser bouillir doucement jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux, soit pendant 3 à 4 minutes environ.
Étape 4
Pendant ce temps, mettre les graines de sésame dans un bol.
Étape 5
Retirer la laque du feu et déposer quelques cubes à la fois dans la poêle en les tournant pour qu’ils soient bien enrobés de mélange. Piquer un cure-dents dans chaque cube, puis tremper les bouchées dans les graines de sésame et les déposer dans une assiette. Répéter.
Étape 6
Saupoudrer les cubes de tofu laqués d’une pincée de fleur de sel et servir tiède.