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Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
15 mins
Portions
36

Ingrédients

60
de farine de blé entier
ml
5
de gingembre moulu
ml
450
de tofu ferme,
g
15
d’huile de canola bio
ml
60
de sirop d’érable
ml
45
de sauce tamari
ml
5
de sambal oelek
ml
5
de fécule de maïs
ml
45
de graines de sésame blanches
ml
Une pincée de fleur de sel

Préparation

Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la farine et le gingembre moulu. Fariner les cubes de tofu en retirant le surplus.
Étape 2
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les cubes de tofu de tous les côtés, en ajoutant de l’huile au besoin. Réserver.
Étape 3
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce tamari, le sambal oelek et la fécule de maïs. Verser dans la poêle et laisser bouillir doucement jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux, soit pendant 3 à 4 minutes environ.
Étape 4
Pendant ce temps, mettre les graines de sésame dans un bol.
Étape 5
Retirer la laque du feu et déposer quelques cubes à la fois dans la poêle en les tournant pour qu’ils soient bien enrobés de mélange. Piquer un cure-dents dans chaque cube, puis tremper les bouchées dans les graines de sésame et les déposer dans une assiette. Répéter.
Étape 6
Saupoudrer les cubes de tofu laqués d’une pincée de fleur de sel et servir tiède.