chili
Chili végétalien
  • Plats principaux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion(s) : 7 portions
Thème(s)
  • Plat réconfortant
  • Recette simple
  • Végétarien
chili
Chili végétalien
  • Plats principaux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion(s) : 7 portions
Thème(s)
  • Plat réconfortant
  • Recette simple
  • Végétarien
Ingrédients
  • 15 ml d’huile de coco
  • 1 oignon rouge , coupé en dés
  • 2 gousse(s) d'ail , hachées finement
  • 2 carotte(s) , coupées en dés
  • 1 branche(s) de céleri , coupée en dés
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 1 ½ épi de maïs bio défait en grains
  • 1 piment jalapeño , haché finement
  • 7 ml d’origan séché
  • 10 ml d’assaisonnement au chili
  • 5 ml de cumin
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 2 boîte(s) de tomates broyées (2 boîtes de 796 ml)
  • 1 boîte(s) de haricots noirs (540 ml)
  • 1 boîte(s) de haricots rouges (540 ml)
  • Au goût, sel et poivre

Recette d'Audrey Sckoropad

Méthode
  1. Dans une casserole, à feu moyen, faire cuire l'oignon et l'ail dans un peu d'huile de noix de coco ou de l'eau jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  2. Y ajouter les carottes, le céleri, le poivron jaune, le maïs, le piment jalapeno, l’origan et les épices.
  3. Cuire pendant 5 minutes, ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  4. Servir le chili chaud sur un nid de courge spaghetti et accompagner de croustilles de maïs ou de pommes de terre.
Ingrédients
  • 15 ml d’huile de coco
  • 1 oignon rouge , coupé en dés
  • 2 gousse(s) d'ail , hachées finement
  • 2 carotte(s) , coupées en dés
  • 1 branche(s) de céleri , coupée en dés
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 1 ½ épi de maïs bio défait en grains
  • 1 piment jalapeño , haché finement
  • 7 ml d’origan séché
  • 10 ml d’assaisonnement au chili
  • 5 ml de cumin
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 2 boîte(s) de tomates broyées (2 boîtes de 796 ml)
  • 1 boîte(s) de haricots noirs (540 ml)
  • 1 boîte(s) de haricots rouges (540 ml)
  • Au goût, sel et poivre

Recette d'Audrey Sckoropad

Méthode
  1. Dans une casserole, à feu moyen, faire cuire l'oignon et l'ail dans un peu d'huile de noix de coco ou de l'eau jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  2. Y ajouter les carottes, le céleri, le poivron jaune, le maïs, le piment jalapeno, l’origan et les épices.
  3. Cuire pendant 5 minutes, ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  4. Servir le chili chaud sur un nid de courge spaghetti et accompagner de croustilles de maïs ou de pommes de terre.