Croquettes végétariennes au quinoa et à la courge
Brochettes végés au quinoa et à la courge
  • Entrées et accompagnements
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion(s) : 22 boulettes
Thème(s)
  • Végétarien
Croquettes végétariennes au quinoa et à la courge
Brochettes végés au quinoa et à la courge
  • Entrées et accompagnements
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion(s) : 22 boulettes
Thème(s)
  • Végétarien
Ingrédients
  • 1 échalote(s) , émincée
  • 1 gousse(s) d'ail , émincée
  • 5 ml d’huile d’olive
  • 30 ml de graines de lin , moulues
  • 80 ml d’eau
  • 375 ml de quinoa , cuit
  • 250 ml d'épinards , hachés
  • 250 ml de courge musquée («Butternut»), râpée
  • 125 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 60 ml de tomates séchées au soleil dans l’huile , hachées finement
  • 60 ml de basilic frais, haché
  • 60 ml de noix de pin , hachées
  • 45 ml de farine de quinoa (ou de maïs)
  • 30 ml de tahini
  • Au goût, sel et poivre
Valeur nutritive
Brochettes végés au quinoa et à la courge
Pour 1 portion
Calories 100 Calories des lipides 54
% valeur quotidienne*
Lipides 6g 9%
saturés 0,5g 0%
Trans 0g
Polyunsaturated Fat 2,5g
Monounsaturated Fat 2g
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 55mg 2%
Glucides 12g 4%
Fibres 2g 8%
Sucres 0g
Protéines 3g 6%
Vitamine A 8%
Vitamine C 10%
Calcium 4%
Fer 10%
*

Secret de chef : Pour un goût plus relevé , ajouter quelques gouttes de sauce piquante à la sauce tomate.

Méthode
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans une petite poêle, faire revenir l’échalote et l’ail dans un peu d’huile.
  3. Mélanger les graines de lin avec l’eau et laisser reposer environ 5 minutes.
  4. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients, incluant les mélanges d’échalotes et de graines de lin, et mélanger pour former une pâte.
  5. Avec les mains, façonner le mélange en boulettes bien compactes. Déposer les boulettes dans des assiettes et congeler quelques minutes avant de les enfiler sur des brochettes.
  6. Transférer les brochettes sur la plaque de cuisson et cuire au four 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson à l’aide d’une spatule.
  7. Servir avec de la sauce tomate maison.
Ingrédients
  • 1 échalote(s) , émincée
  • 1 gousse(s) d'ail , émincée
  • 5 ml d’huile d’olive
  • 30 ml de graines de lin , moulues
  • 80 ml d’eau
  • 375 ml de quinoa , cuit
  • 250 ml d'épinards , hachés
  • 250 ml de courge musquée («Butternut»), râpée
  • 125 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 60 ml de tomates séchées au soleil dans l’huile , hachées finement
  • 60 ml de basilic frais, haché
  • 60 ml de noix de pin , hachées
  • 45 ml de farine de quinoa (ou de maïs)
  • 30 ml de tahini
  • Au goût, sel et poivre
Valeur nutritive
Brochettes végés au quinoa et à la courge
Pour 1 portion
Calories 100 Calories des lipides 54
% valeur quotidienne*
Lipides 6g 9%
saturés 0,5g 0%
Trans 0g
Polyunsaturated Fat 2,5g
Monounsaturated Fat 2g
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 55mg 2%
Glucides 12g 4%
Fibres 2g 8%
Sucres 0g
Protéines 3g 6%
Vitamine A 8%
Vitamine C 10%
Calcium 4%
Fer 10%
*

Secret de chef : Pour un goût plus relevé , ajouter quelques gouttes de sauce piquante à la sauce tomate.

Méthode
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans une petite poêle, faire revenir l’échalote et l’ail dans un peu d’huile.
  3. Mélanger les graines de lin avec l’eau et laisser reposer environ 5 minutes.
  4. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients, incluant les mélanges d’échalotes et de graines de lin, et mélanger pour former une pâte.
  5. Avec les mains, façonner le mélange en boulettes bien compactes. Déposer les boulettes dans des assiettes et congeler quelques minutes avant de les enfiler sur des brochettes.
  6. Transférer les brochettes sur la plaque de cuisson et cuire au four 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson à l’aide d’une spatule.
  7. Servir avec de la sauce tomate maison.