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Ingrédients

450
de tofu ferme
g
60
de fécule de maïs
ml
45
de beurre végane ou d’huile végétale
ml
1
oignon haché finement
2
gousses d’ail hachées
15
de gingembre haché finement
ml
2
de piment rouge broyé
ml
1
de curcuma
ml
2
de graines de moutarde
ml
5
de poudre de cari
ml
30
de levure alimentaire
ml
45
de pâte de tomate
ml
15
de sucre ou de sirop d’érable
ml
2
de vinaigre de riz
ml
250
de petits pois
ml
1
de lait de coco
conserve
Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1
Couper le tofu en dés et bien l’enrober de fécule de maïs. Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter la moitié des cubes de tofu et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants, en les retournant de temps à autre. Réserver sur un essuie-tout.
Étape 2
Répéter l’opération avec le reste des cubes de tofu. Ajouter de l’huile si nécessaire.
Étape 3
Dans une poêle, faire revenir l’oignon pendant quatre minutes dans l’huile. Ajouter l’ail, le gingembre, le piment rouge broyé, le curcuma, les graines de moutarde, la poudre de cari, la levure alimentaire, la pâte de tomate, le sirop d’érable et le vinaigre de riz. Poursuivre la cuisson pendant deux minutes.
Étape 4
Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
Étape 5
Ajouter les petits pois ainsi que le tofu.
Étape 6
Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.