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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
500

Ingrédients

500 ml
de noisettes
30 ml
de poudre de cacao
125 ml
de sirop d’érable
2,5 ml
d’extrait de vanille
80 ml
d’eau
750 ml
de canneberges
60 ml
de jus d’orange
30 ml
d’eau
30 ml
de sirop d’érable

Préparation

Étape 1
Préchauffer le gril du four (broil).
Étape 2
Sur une plaque de cuisson, faire griller les noisettes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir.
Étape 3
Au robot culinaire, broyer les noisettes en une fine poudre. Y ajouter la poudre de cacao, le sirop d’érable, l’essence de vanille, puis verser graduellement l’eau jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène.
Étape 4
Rendement : environ 500 ml (2 tasses)
Étape 5
Dans une petite casserole à feu moyen-doux, combiner tous les ingrédients. Cuire pendant 10 à 12 minutes. Brasser régulièrement en écrasant légèrement les canneberges selon la texture désirée. Réserver hors du feu et conserver au froid.
Étape 6
Rendement : environ 500 ml (2 tasses)