Passer au contenu
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
50 mins
Portions
4

Ingrédients

15
d’huile d’olive
ml
1
oignon(s)
125
de carotte(s)
ml
125
de céleri(s)
ml
250
de pois cassés jaunes
ml
75
de bière blanche
ml
1,5
de bouillon de légumes
L
5
de zeste d'orange
ml
jus d'orange
1
feuille(s) de laurier
d'orange(s)
Tranche(s)

Préparation

Étape 1
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’oignon et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les carottes et le céleri et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Incorporer les pois cassés et remuer pour bien enrober.
Étape 2
Verser la bière et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de poulet, le jus d’orange et la feuille de laurier. Porter à ébullition puis réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter à découvert pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient tendres sans qu’ils ne se défassent.
Étape 3
Ajouter le zeste d’orange et mélanger. Retirer la feuille de laurier et servir dans des bols ou de jolies tasses. Garnir d‘une tranche d’orange.

Faits nutritionnels

calories:
260
Graisses saturées:
05 g
Carbs:
40 g
Fibre:
5 g
Sucre:
9 g
Protéine:
18 g
Sodium:
990 mg