Passer au contenu
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
15 mins
Portions
2

Ingrédients

45
de thé chaï
ml
375
d’eau
ml
2
de saumon
filet(s)
sel et poivre
15
de beurre
ml
125
de lait de coco
ml
ciboulette

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Étape 2
Porter l’eau à ébullition. Ajouter le thé, réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
Étape 3
Beurrer le fond d’un plat allant au four et y déposer le poisson. Saler et poivrer.
Étape 4
Filtrer le thé avec une passoire, puis le verser sur le poisson.
Étape 5
Cuire au four 7 à 10 minutes, selon l’épaisseur des filets et la préférence de cuisson.
Étape 6
Retirer du four. Filtrer le jus de cuisson, le mettre dans une casserole, y ajouter la crème ou le lait de coco et bien mélanger.
Étape 7
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser réduire en remuant sans arrêt jusqu’à consistance désirée. Napper le saumon de sauce et servir.