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Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
20 mins
Portions
3

Ingrédients

250
de quinoa
ml
3
orange(s)
6
fraises
250
de lentilles
ml
750
de chou frisé
ml
125
de pacanes
ml
125
de féta
ml
80
d’huile d’olive
ml
60
de vinaigre de cidre de pomme
ml
15
de sirop d’érable
ml
Au goût,
sel et poivre

Préparation

Étape 1
Cuire le quinoa selon les directives sur l’emballage. Refroidir au réfrigérateur.
Étape 2
À l’aide d’une râpe de type Microplane, prélever 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de zeste d’orange. Réserver.
Étape 3
Prélever les suprêmes des 3 oranges en s’assurant de travailler au-dessus d’un bol afin de récupérer le jus qui s’en écoulera. Conserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange pour la vinaigrette.
Étape 4
Dans un grand bol, combiner le quinoa, les suprêmes d’oranges, les fraises, les lentilles, le chou frisé, les pacanes et la féta. Bien mélanger.
Étape 5
Dans un petit bol, mélanger le zeste et le jus d’orange réservés, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme et le sirop d’érable. Incorporer la vinaigrette à la salade. Assaisonner au goût et bien mélanger.