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Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
20 mins
Portions
3

Ingrédients

250 ml
de quinoa
3
orange(s)
6
fraises
250 ml
de lentilles
750 ml
de chou frisé
125 ml
de pacanes
125 ml
de féta
80 ml
d’huile d’olive
60 ml
de vinaigre de cidre de pomme
15 ml
de sirop d’érable
Au goût,
sel et poivre

Préparation

Étape 1
Cuire le quinoa selon les directives sur l’emballage. Refroidir au réfrigérateur.
Étape 2
À l’aide d’une râpe de type Microplane, prélever 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de zeste d’orange. Réserver.
Étape 3
Prélever les suprêmes des 3 oranges en s’assurant de travailler au-dessus d’un bol afin de récupérer le jus qui s’en écoulera. Conserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange pour la vinaigrette.
Étape 4
Dans un grand bol, combiner le quinoa, les suprêmes d’oranges, les fraises, les lentilles, le chou frisé, les pacanes et la féta. Bien mélanger.
Étape 5
Dans un petit bol, mélanger le zeste et le jus d’orange réservés, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme et le sirop d’érable. Incorporer la vinaigrette à la salade. Assaisonner au goût et bien mélanger.