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Niveau
very easy
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
25 mins
Portions
6

Ingrédients

4
grosses pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en dés
1/2 tasse
de lait
125 ml
Au goût,
sel et poivre
1 c. à soupe
d’huile d’olive
15 ml
1
oignon, émincé
2
gousses d’ail, hachées finement
1 tasse
de champignons blancs, hachés finement
250 ml
1 conserve
de lentilles cuites
540 ml
3/4 tasse
de noix de Grenoble hachées
175 ml
1 c. à soupe
de thym frais haché
15 ml
1 c. à soupe
de sauce soya
15 ml
2 c. à soupe
de pâte de tomates
30 ml
1 c. à soupe
de sirop d’érable
15 ml
2 tasses
de maïs (en grains ou en crème)
500 ml

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Cuire les pommes de terre dans une grande casserole remplie d’eau bouillante. Les égoutter et les réduire en purée avec le lait. Assaisonner au goût et réserver.
Étape 3
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y cuire l’oignon, l’ail et les champignons pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût.
Étape 4
Incorporer les lentilles, les noix de Grenoble, le thym, la sauce soya, la pâte de tomates et le sirop d’érable. Bien mélanger et transférer le mélange dans un plat allant au four.
Étape 5
Déposer le maïs sur le mélange de lentilles et couvrir de purée de pommes de terre. Cuire au four environ 25 minutes.
Étape 6
Accompagner d’une salade verte et servir!

Faits nutritionnels

calories:
430
Graisses saturées:
15 g
Carbs:
73 g
Fibre:
9 g
Sucre:
10 g
Protéine:
15 g
Sodium:
290 mg