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Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
67 h 25 m
Portions
8-10

Ingrédients

375
de farine d'amandes
ml
60
de graines de lin, moulues
ml
60
de graines de citrouille
ml
30
de graines de chia
ml
10
de poudre à pâte
ml
2,5
de sel de mer
ml
3
œuf(s)
30
d'huile d'olive extra vierge
ml
5
de vinaigre de cidre
ml
125
d'eau bouillante
ml
5
de graines de sésame noires et blanches (facultatif)
ml

Préparation

Étape 1
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Étape 3
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Étape 4
Monter en neige, à l’aide d’un batteur électrique, les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.
Étape 5
Battre les jaunes d’œufs avec l’huile, le vinaigre et l’eau chaude. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs en brassant à l’aide du batteur, jusqu’à ce que le mélange soit humide.
Étape 6
Incorporer les blancs d’œufs en neige, en pliant à l’aide d’uns spatule.
Étape 7
Verser le mélange dans un moule à pain en silicone ou dans un moule préalablement graissé. Garnir le dessus du pain de graines de sésame noires et blanches, si désiré.
Étape 8
Faire cuire au four de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Étape 9
Garder le pain au réfrigérateur.

Faits nutritionnels

calories:
160
Graisses saturées:
2 g
Carbs:
5 g
Fibre:
3 g
Sucre:
1 g
Cholesterol:
50 mg
Protéine:
6 g
Sodium:
190 mg