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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
4045 min
Portions
8 à 10

Ingrédients

375 ml
de farine d'amandes
1½ tasse
60 ml
de graines de lin, moulues
¼ tasse
60 ml
de graines de citrouille
¼ tasse
30 ml
de graines de chia
2 c. à soupe
10 ml
de poudre à pâte
2 c. à thé
2,5 ml
de sel de mer
½ c. à thé
3
œuf(s)
30 ml
d'huile d'olive extra vierge
2 c. à soupe
5 ml
de vinaigre de cidre
1 c. à thé
125 ml
d'eau bouillante
½ tasse
5 ml
de graines de sésame noires et blanches (facultatif)
1 c. à thé chacun :

Préparation

Étape 1
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Étape 3
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Étape 4
Monter en neige, à l’aide d’un batteur électrique, les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.
Étape 5
Battre les jaunes d’œufs avec l’huile, le vinaigre et l’eau chaude. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs en brassant à l’aide du batteur, jusqu’à ce que le mélange soit humide.
Étape 6
Incorporer les blancs d’œufs en neige, en pliant à l’aide d’uns spatule.
Étape 7
Verser le mélange dans un moule à pain en silicone ou dans un moule préalablement graissé. Garnir le dessus du pain de graines de sésame noires et blanches, si désiré.
Étape 8
Faire cuire au four de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Étape 9
Garder le pain au réfrigérateur.
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Faits nutritionnels

calories:
160
Graisses saturées:
2
Carbs:
5
Fibre:
3
Sucre:
1
Cholesterol:
50 mg
Protéine:
6
Sodium:
190 mg