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Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
40 min
Portions
6

INGRÉDIENTS

1/2
baguette
30 ml
d’huile d’olive
750 ml
de macaronis
3 gousse(s)
d'ail
1
oignon(s) jaune(s)
6 tige(s)
de thym
1 L
de boisson de soya
80 ml
de margarine
80 ml
de farine
15 ml
de levure nutritionnelle
5 ml
de moutarde de Dijon
Au goût,
sel et poivre

PRÉPARATION

Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Dans une marmite d’eau bouillante, faire cuire les macaronis selon les directives sur l’emballage. Égoutter et réserver dans un plat de cuisson de 20 cm X 30 cm (8 po x 12 po).
Étape 3
Dans une petite poêle à feu moyen, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Ajouter l’ail, l’oignon et la moitié des feuilles de thym, puis faire revenir pendant environ 5 minutes. Réserver.
Étape 4
Dans une petite casserole ou au micro-ondes, réchauffer la boisson de soya.
Étape 5
Entre-temps, dans une casserole, faire fondre la margarine à feu moyen. Ajouter la farine en mélangeant au fouet. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute en remuant. Incorporer petit à petit la boisson de soya réchauffée et mélanger vigoureusement. Porter à ébullition et bien mélanger jusqu’à ce que la sauce soit lisse et crémeuse.
Étape 6
Retirer la sauce du feu, puis y incorporer la levure nutritionnelle et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce et le mélange à l’oignon dans le plat de cuisson. Bien mélanger.
Étape 7
Garnir le plat du pain émietté, puis du reste des feuilles de thym. Cuire le macaroni pendant 20 minutes. Servir ce plat accompagné d’une salade verte.
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FAITS NUTRITIONNELS

calories:
470
Graisses saturées:
25
Carbs:
58
Fibre:
5
Sucre:
3
Protéine:
16
Sodium:
500 mg