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Temps de cuisson
42 mins
Portions
4-6

Ingrédients

150
de purée de dattes à la vanille Madame Labriski
g
200
d’amandes ou de noix de cajou moulues finement
g
420
de petits fruits surgelés
g
150
de purée de dattes à la vanille Madame Labriski
g
2
de fécule de maïs
c. à soupe
3,5
de gélatine ou 4 g d’agar-agar
g

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Dans un bol, préparer la croûte sans gluten et végane en mélangeant bien les deux ingrédients.
Étape 3
Couvrir une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre et de 2,5 cm (1 po) de hauteur d’un léger corps gras, sinon tout va coller.
Étape 4
Étendre le mélange de la croûte dans le fond du moule et bien presser pour créer le fond de tarte. Réserver.
Étape 5
Défi : résister à la tentation d’y goûter.
Étape 6
Préparer la garniture. Dans une casserole, mélanger les fruits congelés et la purée de dattes.
Étape 7
À feu moyen, cuire pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les fruits commencent à se défaire.
Étape 8
Retirer du feu, ajouter la fécule de maïs et la gélatine ou le agar-agar, et bien mélanger.
Étape 9
Verser la garniture fruitée sur la croûte de tarte.
Étape 10
Cuire au four 30 minutes.
Étape 11
Ça va sentir le bonheur fruité dans votre maison.