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Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
40 mins
Portions
750

Ingrédients

1
aubergine
2
d'ail
gousse(s)
540
de pois chiches
ml
45
de jus de citron
ml
30
d’huile d’olive
ml
5
de cumin
ml
Au goût,
sel et poivre
1
de tomate(s) italienne(s)
80
de féta
ml
60
de basilic
ml
60
d’olives Kalamata
ml
15
d’huile d’olive
ml
Au goût,
sel et poivre

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Étape 2
À l’aide d’un couteau, entailler la chair de l’aubergine en formant un quadrillage et insérer les gousses d'ail dans les incisions. Déposer l’aubergine sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, chair vers le bas. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette.
Étape 3
À l’aide d’une cuillère, retirer la chair de l’aubergine, la transférer dans le récipient du robot culinaire et y ajouter les gousses d’ail. Réduire en purée.
Étape 4
Ajouter les pois chiches, le jus de citron, l'huile d'olive et le cumin. Réduire en purée et assaisonner au goût. Transvider dans un plat de service.
Étape 5
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture, puis l’étendre sur l’hoummos. Servir avec des croustilles de pita ou des craquelins.