- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps de cuisson
- 50 mins
- Portions
- 8-10
Ingrédients
- 1
- chou-fleur
- 1
- brocoli
- 1
- courgette(s)
- 20
- de graines de chia noires
- ml
- 375
- de farine
- ml
- 125
- de flocons d’avoine
- ml
- 30
- de graines de chanvre
- ml
- 15
- de poudre à pâte
- ml
- 2
- de sel
- ml
- 1
- de poivre
- ml
- 15
- d’herbes de Provence
- ml
- 3
- œuf(s)
- 30
- d’huile d’olive
- ml
- 30
- de ciboulette
- ml
- 150
- de Cheddar
- g
Préparation
- Étape 1
- Retirer les feuilles et le cœur du chou-fleur. Couper et peler le pied du brocoli. Réserver les bouquets.
- Étape 2
- Couper au robot culinaire les feuilles et le cœur du chou-fleur ainsi que le pied de brocoli pelé jusqu’à ce qu’ils soient réduits en très petits morceaux.
- Étape 3
- Mettre tous les légumes (chou-fleur, brocoli et courgette) dans un bol et les saupoudrer de 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia, mélanger. Réserver.
- Étape 4
- Placer la grille au centre du four et préchauffer celui-ci à 180 °C (350 °F).
- Étape 5
- Vaporiser un moule à pain d’environ 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po) d’enduit et tapisser de papier parchemin.
- Étape 6
- Mélanger la farine, les flocons d’avoine, 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chanvre, la poudre à pâte, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Réserver.
- Étape 7
- Dans un grand bol, battre au fouet les œufs avec l’huile d’olive. Ajouter la ciboulette, le fromage râpé et les légumes. Bien mélanger.
- Étape 8
- Ajouter le mélange humide au mélange de farine et brasser à la cuillère.
- Étape 9
- Transférer le mélange dans le moule.
- Étape 10
- Parsemer le dessus du mélange d’une pincée de graines de chanvre et de graines de chia.
- Étape 11
- Faire cuire au four de 50 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, puis laisser refroidir dans le moule.
- Étape 12
- Servir avec les bouquets de chou-fleur et de brocoli crus ou cuits.
Faits nutritionnels
- calories:
- 240
- Graisses saturées:
- 4 g
- Carbs:
- 23 g
- Fibre:
- 5 g
- Sucre:
- 1 g
- Cholesterol:
- 65 mg
- Protéine:
- 11 g
- Sodium:
- 240 mg