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Temps de préparation
15 mins
Portions
4-6

Ingrédients

1
oignon(s)
1
d'ail
gousse(s)
1
piment jalapeño
60
de persil
ml
225
de tofu
g
540
de pois chiches
ml
500
d’edamame(s)
ml
2
œuf(s)
2,5
de coriandre
ml
2,5
de cumin
ml
Au goût,
sel et poivre
45
d’huile d’olive
ml

Préparation

Étape 1
Au robot culinaire, hacher finement l’oignon, l’ail, le piment et le persil, puis ajouter le tofu et les pois chiches. Mélanger jusqu’à la formation d’une pâte légèrement collante.
Étape 2
Ajouter les edamames, les œufs et les épices. Saler et poivrer au goût. Mélanger encore quelques secondes jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse, mais qu’elle contienne encore de petits morceaux.
Étape 3
À l’aide d’une cuillère à crème glacée (environ 60 ml ou ¼ tasse), façonner de petites boules et les presser légèrement afin de leur donner une forme de galettes.
Étape 4
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile d’olive puis y cuire les galettes environ 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Faire cuire en plusieurs fois afin de ne pas surcharger la poêle.
Étape 5
Servir les galettes avec une salade verte et les accompagner d’une sauce tzatiki ou d’une sauce de yogourt nature aux herbes et au citron.

Faits nutritionnels

calories:
270
Graisses saturées:
25 g
Carbs:
20 g
Fibre:
7 g
Sucre:
4 g
Cholesterol:
55 mg
Protéine:
17 g
Sodium:
210 mg