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Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
5 mins
Portions
10

Ingrédients

1
dindon
540 ml
de betterave(s)
1
poire(s)
1/2
oignon(s)
30 ml
de vinaigre balsamique
30 ml
de sucre
15 ml
de gingembre
6
pommes de terre à chaire jaune
15 ml
de beurre
2
échalote(s)
125 ml
de crème sure
Au goût,
persil
1
courge(s) poivrée(s)
30 ml
d’huile
30 ml
de sirop d’érable
2 tête(s)
d'ail
Au goût,
sel et poivre
30 ml
de mélange de fruits secs
30 ml
de graines de citrouille

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Cuire la dinde selon la méthode indiquée sur l’emballage.
Étape 3
Dans une casserole, mélanger les betteraves, la poire, l’oignon, le vinaigre, le sucre et le gingembre. Saler et poivrer au goût. Cuire à feu moyen, à couvert, pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement sirupeux.
Étape 4
Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pommes de terre pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Étape 5
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les échalotes et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes soient translucides.
Étape 6
Égoutter les pommes de terre, ajouter le mélange d’échalotes et le babeurre. Saler et poivrer au goût. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et onctueuse. Saupoudrer de persil. Ajouter du babeurre si nécessaire.
Étape 7
Dans un bol, mélanger les tranches de courge, l’huile, le sirop d’érable et les têtes d’ail. Étendre sur une plaque à cuire antiadhésive. Saler et poivrer au goût. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Étape 8
Servir la dinde accompagnée de caviar de betteraves, de purée de pommes de terre et de tranches de courge. Parsemer le tout de mélange de fruits secs et de graines de citrouille.

Faits nutritionnels

calories:
550
Graisses saturées:
7 g
Carbs:
43 g
Fibre:
5 g
Sucre:
10 g
Cholesterol:
140 mg
Protéine:
45 g
Sodium:
700 mg