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Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
12 mins
Portions
4

Ingrédients

125 ml
de chapelure
125 ml
de germe de blé
5 ml
de gingembre
5 ml
de cari
375 g
de pangasius
75 ml
d'oignon(s) vert(s)
75 ml
de poivron(s) rouge(s)
1
œuf(s)
175 ml
de yogourt nature
Au goût,
sel et poivre
15 ml
d’huile
30 ml
de coriandre
1 gousse(s)
d'ail
Au goût,
sauce Tabasco

Préparation

Étape 1
Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le germe de blé, le gingembre et le cari. Réserver.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger le pangasius, l'oignon vert, le poivron rouge, 125 ml (1/2 tasse) du mélange de chapelure, l'œuf et 60 ml (1/4 tasse) de yogourt. Saler et poivrer au goût. Si le mélange semble un peu trop liquide, ajouter de la chapelure et s'il semble un peu trop sec, ajouter du yogourt.
Étape 3
Verser le reste du mélange de chapelure dans une assiette plate. Former 4 grosses croquettes de poisson ou 8 petites avec les mains et les enrober du mélange de chapelure. Retirer l'excédent. Mettre de côté.
Étape 4
Dans un petit bol, mélanger le reste de yogourt, la coriandre fraîche et l'ail. Ajouter de la sauce Tabasco au goût. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
Étape 5
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et cuire les croquettes environ 4 à 6 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir sur un lit de jeunes verdures et accompagner de couscous aux légumes et de la sauce au yogourt.

Faits nutritionnels

calories:
330
Graisses saturées:
45 g
Carbs:
25 g
Fibre:
3 g
Sucre:
5 g
Cholesterol:
125 mg
Protéine:
26 g
Sodium:
250 mg