Passer au contenu
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
35 mins
Portions
500

Ingrédients

15
d’huile d’olive
ml
1
oignon(s)
2
d'ail
gousse(s)
15
de levure nutritionnelle
ml
5
de tamari
ml
1
de cannelle
ml
1
de clou de girofle
ml
1
de muscade
ml
250
de lentilles
ml
Au goût,
sel et poivre
500
de bouillon de légumes
ml
Au goût,
persil

Préparation

Étape 1
Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer l’huile et y ajouter l’oignon et l’ail. Faire revenir pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Étape 2
Ajouter la levure, le tamari, la cannelle, le clou de girofle, la muscade et les lentilles. Assaisonner au goût, bien mélanger et cuire pendant environ 5 minutes.
Étape 3
Ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter à découvert pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Brasser régulièrement pendant la cuisson.
Étape 4
Au robot culinaire ou à l’aide d’un mélangeur à main, réduire la préparation en une purée lisse et homogène.
Étape 5
Transférer le mélange dans un contenant hermétique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure. Au moment de servir, garnir le tout de persil frais.

Faits nutritionnels

calories:
60
Carbs:
9 g
Fibre:
2 g
Sucre:
1 g
Protéine:
4 g
Sodium:
80 mg