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Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
20 mins
Portions
4-6

Ingrédients

750
d’eau
ml
450
de couscous
g
75
de raisin(s) sec(s)
m
4
de cannelle
bâton(s)
6
saucisses merguez
45
d’huile d’olive
ml
1
oignon(s) espagnol(s)
1
poivron(s) orange(s)
3
tomate(s)
2
courgette(s)
30
d’épices à couscous
ml
250
de sauce tomate
ml
huile d'olive
125
d’amandes
ml

Préparation

Étape 1
Dans un grand bol, recouvrir d’eau bouillante le couscous, les raisins et les bâtons de cannelle. Couvrir et laisser gonfler le couscous jusqu’à ce qu’il ait complètement absorbé l’eau. Réserver en y laissant les bâtons de cannelle.
Étape 2
Dans une poêle à feu moyen-doux, cuire les saucisses de 12 à 15 minutes en les retournant souvent. Réserver.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une autre poêle, à feu moyen, chauffer l’huile et faire cuire l’oignon, le poivron, les tomates, les courgettes et les épices à couscous pendant 5 minutes. Ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Étape 4
Retirer les bâtons de cannelle du couscous et le défaire à la fourchette. Si désiré, ajouter un peu d’huile d’olive.
Étape 5
Étaler le couscous dans un grand plat de service et couvrir du mélange de légumes et des saucisses. Si désiré, parsemer d’amandes.