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Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
40 mins
Portions
4

Ingrédients

1
courge spaghetti
45
d’huile d’olive
ml
Au goût, sel et poivre
175
de graines de citrouille
ml
1
avocat
30
de levure nutritionnelle
ml
2,5
de flocons de piment
ml
60
de basilic frais haché et quelques feuilles pour le service
ml
60
d’eau
ml
3
gousses d'ail, hachées
1
oignon haché
1
de jeunes épinards bio
paquet
Au goût fleur de sel

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Couper la courge en deux et évider le centre à l’aide d’une cuillère. Arroser l’intérieur de la courge d’un filet d’huile d’olive, puis saler et poivrer. Déposer la courge, intérieur vers le bas, sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse à la fourchette.
Étape 3
Dans une poêle, griller à sec les graines de citrouille jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ une minute). Réserver.
Étape 4
Dans le robot culinaire, verser 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille ainsi que l’avocat, la levure nutritionnelle, les flocons de piment et le basilic. Actionner le robot pour mélanger le tout. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, l’eau et assaisonner. Mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Au besoin, ajouter de l’eau ou assaisonner à nouveau. Réserver.
Étape 5
Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon à feu moyen-élevé dans un filet d’huile pendant deux minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient transparents. Ajouter les épinards et bien mélanger. Faire tomber les épinards, baisser le feu puis ajouter le pesto d’avocat. Bien mélanger.
Étape 6
Une fois la courge cuite, gratter la chair avec une fourchette pour former des spaghettis.
Étape 7
Déposer les spaghettis de courge dans la poêle, mélanger et servir. Garnir de graines de citrouille et de basilic frais et assaisonner d’une pincée de fleur de sel.

Faits nutritionnels

calories:
460
Graisses saturées:
5 g
Carbs:
38 g
Fibre:
11 g
Sucre:
12 g
Protéine:
16 g
Sodium:
400 mg