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Niveau
very easy
Temps de préparation
1 h 15 m
Portions
4

Ingrédients

3-4
concombres
5
de sel
ml
10
gousses d’ail
15
d’huile
ml
500
d’eau
ml
175
de sirop
ml
30
de sarriette
ml
60
de graines de coriandre
ml
375
de vinaigre
ml

Préparation

Étape 1
Couper les concombres en rondelles d’environ 1 ½ cm (5/8 po) d’épaisseur ou en tranches sur la longueur.
Étape 2
Dans un bol, ajouter les concombres et le sel. Laisser le sel agir environ 10 minutes.
Étape 3
Dans une casserole moyenne à feu doux, faire rissoler les gousses d’ail dans l’huile végétale jusqu’à une légère coloration.
Étape 4
Ajouter l’eau et le sirop d’érable, puis porter à ébullition.
Étape 5
Ajouter la sarriette, les graines de coriandre et le vinaigre, puis laisser infuser quelques minutes.
Étape 6
Répartir les concombres dans les pots de type Mason stérélisés et verser la marinade chaude jusqu'à 1 cm (½ po) du bord. Sceller et stéréliser.