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Niveau
very easy
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
35 min
Portions
2

Description

Par Bravo Maude

Ingrédients

1
beau gros chou-fleur
Huile végétale (idéalement de l’huile de caméline)
Sel et poivre
Salsa
2
betteraves moyennes
2
maïs entiers
10
tomates cerise
2/3 tasse
d’huile de caméline
160 ml
2 c. à soupe
de vinaigre de vin rouge
30 ml
Quelques branches de persil
Chips de kale (facultatif)
1 tasse
de feuilles de chou kale coupées en morceaux
250 ml
Huile végétale
Sel et poivre

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Couper le chou-fleur en deux, dans la longueur.
Verser un peu d’huile végétale sur chaque moitié. Saler et poivrer.
Déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin, et cuire au four 15 minutes.
Étape 2
Pendant la cuisson du chou-fleur, déposer les tomates cerises entières sur une deuxième plaque, et les morceaux de kale bien huilés et salés sur une troisième plaque. Placer le tout au four et cuire pendant 10 minutes, au maximum.
Déposer les tomates cerises dans un bol et les écraser légèrement.
Réserver les chips de kale.
Étape 3
Couper les betteraves (préalablement lavées et bouillies) en petits cubes. Ajouter les tomates.
Gratter les grains de deux maïs entiers (préalablement bouillis 10 minutes) et les mettre dans le bol.
Étape 4
Hacher grossièrement le persil, puis ajouter les ingrédients dans le bol.
Verser l’huile et le vinaigre de vin dans le bol, mélanger, et assaisonner au goût.
Étape 5
Sortir le chou-fleur du four, puis déposer dans deux assiettes.
Verser la salsa sur le chou-fleur. Servir accompagné de chips de kale.
Étape 6
Dégustez!