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Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
4 à 6

Ingrédients

1 (400 g)
emballage sans-viande hachée végétarienne
175 ml
crème de coco bio
3/4 tasse
250 ml
flocons d’avoine
1 tasse
5 ml
sel
1 c. à thé
2,5 ml
mélange cinq-épices chinoises bio
1/2 c. à thé
2
oignons hachés
2
gousses d’ail hachées
15 ml
huile de canola
1 c. à soupe
175 ml
sirop d’érable bio
3/4 tasse
125 ml
sauce tamari
1/2 tasse
5 ml
mélange cinq-épices chinoises bio
1 c. à thé
1
bâton de cannelle
2
oignons verts tranchés
30 ml
coriandre hachée
2 c. à soupe

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et faire 15 boulettes.
Étape 3
Déposer les boulettes sur une plaque tapissée de papier parchemin et cuire 20 minutes au four en les retournant à la mi-cuisson.
Étape 4
Dans une casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter les autres ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Faire bouillir pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit légèrement sirupeuse. Baisser le feu au minimum pour garder la sauce au chaud pendant que les boulettes terminent leur cuisson.
Étape 5
Lorsque les boulettes sont cuites, les déposer dans la sauce et bien les enrober. Garnir chaque portion d’oignons verts et de coriandre.
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Faits nutritionnels

calories:
170
Graisses saturées:
35
Carbs:
20
Sucre:
10
Protéine:
7
Sodium:
660 mg