Skip to Content
UN MESSAGE À NOS CLIENTS SUR COVID-19 En savoir plus
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
12

Ingrédients

250 ml
de dattes
175 ml
de beurre de graines de tournesol
125 ml
d’huile de coco
125 ml
de graines de sésame
125 ml
de graines de citrouille
125 ml
de graines de tournesol
750 ml
de flocons de quinoa
125 ml
de pépites de chocolat
125 ml
de noix de coco
125 ml
d’ananas
30 ml
de graines de chia
5 ml
de cannelle
1 pincée(s)
de sel
1 pincée(s)
de clou de girofle
1 pincée(s)
de muscade
7,5 ml
de zeste d'orange
90 ml
de jus d’orange
125 ml
de sirop d’érable
5 ml
d’extrait de vanille

Préparation

Étape 1
Au robot culinaire, broyer les dattes afin de les réduire en petits morceaux. Ajouter le beurre de graines de tournesol et l’huile de coco, puis broyer de nouveau afin d’obtenir un mélange homogène.
Étape 2
Étendre les graines de sésame, les graines de citrouille et les graines de tournesol sur une plaque de cuisson, puis passer sous le gril du four (broil) pendant environ 3 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
Étape 3
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), puis tapisser un moule à cuisson de 18 x 28 cm (7 x 11 po) de deux morceaux de papier parchemin en croix, assez longs pour servir de « poignées » en dépassant sur les côtés. Réserver.
Étape 4
Dans un grand bol, combiner les mélanges de dattes et de graines avec le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Étape 5
Transférer la préparation dans le moule à cuisson et l’étendre en pressant bien afin d’obtenir une couche égale. Cuire au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir complètement et couper en barres individuelles.
Partager

Faits nutritionnels

calories:
600
Graisses saturées:
15
Carbs:
62
Fibre:
8
Sucre:
29
Protéine:
13
Sodium:
25 mg