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Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
10 mins
Portions
12

Ingrédients

250
de dattes
ml
175
de beurre de graines de tournesol
ml
125
d’huile de coco
ml
125
de graines de sésame
ml
125
de graines de citrouille
ml
125
de graines de tournesol
ml
750
de flocons de quinoa
ml
125
de pépites de chocolat
ml
125
de noix de coco
ml
125
d’ananas
ml
30
de graines de chia
ml
5
de cannelle
ml
1
de sel
pincée(s)
1
de clou de girofle
pincée(s)
1
de muscade
pincée(s)
7,5
de zeste d'orange
ml
90
de jus d’orange
ml
125
de sirop d’érable
ml
5
d’extrait de vanille
ml

Préparation

Étape 1
Au robot culinaire, broyer les dattes afin de les réduire en petits morceaux. Ajouter le beurre de graines de tournesol et l’huile de coco, puis broyer de nouveau afin d’obtenir un mélange homogène.
Étape 2
Étendre les graines de sésame, les graines de citrouille et les graines de tournesol sur une plaque de cuisson, puis passer sous le gril du four (broil) pendant environ 3 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
Étape 3
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), puis tapisser un moule à cuisson de 18 x 28 cm (7 x 11 po) de deux morceaux de papier parchemin en croix, assez longs pour servir de « poignées » en dépassant sur les côtés. Réserver.
Étape 4
Dans un grand bol, combiner les mélanges de dattes et de graines avec le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Étape 5
Transférer la préparation dans le moule à cuisson et l’étendre en pressant bien afin d’obtenir une couche égale. Cuire au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir complètement et couper en barres individuelles.

Faits nutritionnels

calories:
600
Graisses saturées:
15 g
Carbs:
62 g
Fibre:
8 g
Sucre:
29 g
Protéine:
13 g
Sodium:
25 mg