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Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
6

INGRÉDIENTS

30 ml
de jus de lime
175 ml
de crevettes
3 feuille(s)
de pâte phyllo
60 ml
de beurre
45 ml
de coriandre
Au goût,
sel et poivre
120 g
de fromage de type brie

PRÉPARATION

Étape 1
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Étape 2
Dans un bol, mariner les crevettes dans le jus de lime pendant 10 minutes. Entre-temps, étendre une feuille de pâte phyllo sur une surface de travail. Couvrir les autres feuilles d'un linge humide pour les empêcher de sécher.
Étape 3
À l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu toute la surface de la feuille. Couvrir d'une autre feuille, puis badigeonner celle-ci de beurre fondu.
Étape 4
Recouvrir de la dernière feuille de pâte phyllo. À l’aide d'un couteau bien aiguisé, couper les feuilles superposées en deux, dans le sens de la longueur. Couper ensuite chaque moitié en trois de façon à obtenir six carrés au total.
Étape 5
Égoutter les crevettes. Y ajouter la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger. Répartir la garniture au centre des six carrés et couvrir d'une tranche de brie. Refermer la pâte pour former un baluchon en remontant les quatre coins et en les pinçant ensemble. Badigeonner légèrement l'extérieur des baluchons de beurre et les déposer dans des moules à muffins.
Étape 6
Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir.