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Niveau
very easy
Temps de préparation
20 min
Portions
2 portions (en repas), 4 en accompagnement

Ingrédients

Pour la chiffonnade de persil et de fenouil
1/2 tasse 125 ml
de persil frais, haché finement
1/3 tasse 80 ml
de fenouil, finement haché
1/4 tasse 60 ml
de graines de citrouille, entières
1/2
oignon vert, ciselé
1/2 c. à soupe 7,5 ml
d’huile d’olive extra-vierge de bonne qualité
Poivre et sel, au goût
Pour l’assiette d’agrumes et de feta
4 à 6
oranges de différentes variétés (sanguines, Cara Cara, clémentines, tangelo, navel)
3
figues séchées, tranchées en lanières
250 g
de fromage feta, émietté
Miel, au goût
Poivre, au goût

Préparation

Étape 1
Pour la chiffonnade de persil et de fenouil: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la section « Pour la chiffonnade ». Poivrer et saler au goût. Réserver.
Étape 2
Pour l’assiette d’agrumes et de feta: Dans une grande assiette de service, étendre les tranches d’oranges et de figues séchées. Déposer le fromage feta, puis quelques cuillères de chiffonnade par-dessus. Assaisonner et servir avec un accompagnement de saumon ou de tranches de pain frais.
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