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Les enfants demandent souvent pour une collation sucrée et rien ne vaut une bonne crème glacée! Bien sûr, dans notre cas, nous nous tournons vers des options véganes (il en existe plusieurs maintenant). J’aime encore mieux la faire moi-même. Parfois j’y ajoute un sucre, d’autres fois non… dans tous les cas, c’est toujours meilleur fait maison. J’ai deux recettes très simples à vous proposer et qui sauront plaire à tous!

Banana « nice » cream

3 à 4 portions

  • 3 bananes bien mûres congelées (coupées en morceaux)
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • ½ c. à thé de vanille
  • 1 à 2 c. à thé de lait végétal de votre choix
  1. Laisser les bananes décongeler sur le comptoir 5 minutes.
  2. Dans un robot culinaire, mettre tous les ingrédients et mélanger pendant 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, crémeuse et onctueuse. Servir immédiatement.
  3. Ajouter les garnitures de votre choix (granola, petits fruits, éclats de cacao).
  4. Se congèle bien au besoin.

Crème glacée au lait de coco

3 à 4 portions

Cette recette ressemblera plus à une crème glacée du commerce grâce au lait de coco. Le lait de coco est utilisé dans beaucoup de versions véganes du commerce. La raison est simple : son côté onctueux et gras nous permet d’obtenir un produit qui ressemble à la crème glacée traditionnelle.

  • 1 boîte de lait de coco bio (version régulière)
  • ¼ tasse de sucre de coco
  • ½ tasse de fruits congelés de votre choix (je préfère utiliser des fraises et des framboises)
  1. Mettre tous les ingrédients au robot ou mélangeur de 1 à 2 minutes.
  2. Voilà! Déguster tel quel ou avec des flocons de noix de coco et quelques feuilles de menthe fraîche… un délice!

Audrey Sckoropad